Гранатовый браслет

Гранатовый браслет

12+
1 час 25 минут, без антракта
драма в одном действии
01 Мая, Ср COVID FREE
Фойе
17:00
1200 руб.

Любовь прошла мимо

Благодаря одноименной повести Александра Куприна "Гранатовый браслет" стал символом неразделённой любви. История мелкого чиновника и его возвышенного чувства к молодой светской даме известна многим.  Княгиня Вера Шеина получает подарок от таинственного человека. Кто он и каковы его намерения? Ревнивый муж Василий и брат Николай  решают взять дело в свои руки и разобраться с неизвестным.

В камерной постановке Алексея Крикливого история приобретает особое звучание. Близость к героям дарит ощущение сопричастности происходящему. Переживания главного героя становятся почти осязаемыми, ведь они развернутся буквально на расстоянии вытянутой руки.

Премьера спектакля состоялась 2 марта 2023 года

Продолжительность 1 час 25 минут, без антракта

Цитаты из пьесы

Остальные цветы после своей роскошной любви и чрезмерного обильного летнего материнства тихо осыпали на землю бесчисленные семена будущей жизни.

Знаешь, чем пахнет морская вода во время прибоя? Представь себе — резедой.

Как многие глухие, он был страстным любителем оперы, и иногда, во время какого-нибудь томного дуэта, вдруг на весь театр раздавался его решительный бас: «А ведь чисто взял до, черт возьми! Точно орех разгрыз».

И душа ее как будто бы раздвоилась. Она единовременно думала о том, что мимо нее прошла большая любовь, которая повторяется только один раз в тысячу лет. Вспомнила слова генерала Аносова и спросила себя: почему этот человек заставил ее слушать именно это бетховенское произведение, и еще против ее желания? И в уме ее слагались слова. Они так совпадали в ее мысли с музыкой, что это были как будто бы куплеты, которые кончались словами: «Да святится имя Твое».

Авторы

Режиссер-постановщик - Алексей Крикливый
Художник-постановщик - Каринэ Булгач
Помощник режиссера - Наталья Симушина

Отзывы

Поделитесь в соцсетях :)