Изменения в программе "Пушкинская карта" 29.03.2024 ⚡Правительство внесло изменения в правила программы «Пушкинская карта»

Правительство скорректировало правила программы « Пушкинская карта ». Решение направлено на совершенствование работы карты на всех этапах: начиная с момента ее получения до посещения культурных мероприятий.

Новыми правилами предусмотрено внедрение информационных систем, предоставляемых на безвозмездной основе «Компанией ВК» и обеспечивающих информационную безопасность программы. К этим системам будут подключаться все участвующие в программе организации культуры и билетные агрегаторы. Информационные системы, в том числе, будут контролировать размещение информации обо всех актуальных событиях и мероприятиях, проводить проверку наличия у покупателя статуса участника программы «Пушкинская карта».

Организациям культуры, билетным агрегаторам новыми правилами запрещается прямо или косвенно указывать на возможность получения при приобретении билета по Пушкинской карте товаров, работ или услуг, не связанных с культурными мероприятиями. На своих сайтах в интернете билетный оператор и агрегаторы обязаны обеспечить техническую возможность выражения мнений зрителей о мероприятиях, участвующих в программе.